Серия: Закладка
Система Orphus
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Поиск:       Искать

Расширенный поиск

Корзина пуста

Небо и небеса Игоря Сикорского


В 2009–2010 годах в Доме Русского Зарубежья им. А.Солженицына была представлена книжно-иллюстративная выставка «Небо и небеса Игоря Сикорского».

Выставка посвящена 120-летию со дня рождения выдающегося авиаконструктора Игоря Ивановича Сикорского. Задача выставки — рассказать о жизни и деятельности И.И.Сикорского, нашего соотечественника, гениального русского конструктора, одного из пионеров авиации. Выставка раскрывает не только его изобретательский талант, она представляет его богословское наследие и рассказывает о его участии в жизни русского зарубежья.


«В глубине своей природы мы все носим сознание какого то абсолютного порядка вещей..., которому человеческий язык
дал наименование внутренней правды... Но есть и Божия Правда, Мировой Уклад. Человек подчиняется этому Мировому
Укладу и под действием его стремится совершенствоваться и подниматься на высоту, которая превосходит его самого...».

И.А. Сикорский. «Книги жизни»

Начало выставки — знакомство с семьей Сикорских. Большое влияние на формирование характера И.И.Сикорского оказал его отец — известный врач, психолог и педагог Иван Алексеевич Сикорский (1842–1919). Ивана Алексеевича называли «кумиром просвещенного Киева». В своем доме И.А.Сикорский учредил первый в России Врачебно-педагогический институт для умственно-отсталых детей, а также школу для глухонемых детей. Дочери Ивана Алексеевича Ольга и Елена под руководством отца проводили занятия в школе. Иван Алексеевич скончался в Киеве в феврале 1919 г., в день, когда киевское ЧК подписало ордер на его арест. На выставке представлены его знаменитые в дореволюционной России педагогические книги «Душа ребенка» и «Заикание», переизданные у нас только в 2008–2009 гг., и итоговый труд И.А.Сикорского «Книга жизни», вышедший в 1931 г. в издательстве Г.Д.Гребенщикова — «Алатас» (США).

И.Сикорский (справа) с братом Сергеем и сестрами Ольгой, Лидией и Еленой И.Сикорский с орденом
св. Владимира IV степени

Семья всегда поддерживала Игоря Ивановича во всех его начинаниях, в частности, именно на семейном совете было принято решение об учебе Игоря во Франции в авиационной технической школе. Родные оказали поддержку Игорю Ивановичу и в трудные годы эмиграции. Ольга и Елена Сикорские с дочерью Игоря Ивановича от первого брака — Татьяной по его вызову эмигрировали в Америку. Супруга Игоря Ивановича в эмиграцию за мужем не последовала, и воспитанием Татьяны занимались сестры.

Второй вертолет И.Сикорского. 1910 г.

Первый самолет И.Сикорского БиС-1. 1910 г.

«Илья Муромец» идет на посадку. 1914 г.

О деятельности И.И.Сикорского на родине рассказывают фотографии первых вертолетов и самолета, построенного в Киеве совместно с Ф.И.Былинкиным, фотографии знаменитых многомоторных самолетов-гигантов «Русский Витязь» и «Илья Муромец», принесших И.И.Сикорскому мировую известность.


Sikorsky Archives News / Igor I. Sikorsky Historical Archives. — Stratford, 2005. — October.
Нa обложке буклета — репродукция картины американского художника Д.Дитца «Илья Муромец» на подлете к Киеву»,
написанной к 100-летию со дня рождения И.И.Сикорского

Карта перелета Петербург — Киев — Петербург экипажа Сикорского на «Илье Муромце» в июне 1914 г.
(Из книги Н.Ф.Буровой «Река времен, изданной в Вашингтоне в 1990 году)

В июне 1914 г. И.И.Сикорский с экипажем совершил уникальный перелет на пассажирском самолете «Илья Муромец» из Петербурга в Киев и обратно. Иллюстрируют это событие карта перелета и репродукция картины американского художника Д.Дитца «”Илья Муромец” на подлете к Киеву».



Самолеты И.И.Сикорского успешно помогали русской армии в Первую мировую войну. В декабре 1914 г. для боевых действий была создана Эскадра воздушных кораблей, в составе которой находились тяжелые бомбардировщики конструкции И.И.Сикорского «Илья Муромец». За время войны было построено 75 бомбардировщиков, из которых был сбит только один самолет. Интересна летопись очевидца событий, начальника медицинской службы Эскадры воздушных кораблей К.Н.Финне. На выставке экспонируются два издания книги К.Н.Финне «Русские воздушные богатыри И.И.Сикорского» — 1930 г. (Белград) и 2005 г. (Минск – Москва).


«..В течение ближайших десятилетий следует ожидать создания... аэроплана большой высоты и скорости. С созданием этого
типа на Земле не останется места для долгих путешествий. Когда это время наступит — пусть читатели вспомнят эту книгу».

И.И. Сикорский. «Воздушный путь». 1920 г.

Своими размышлениями о развитии авиации и воспоминаниями о деятельности на родине Игорь Иванович делится в книге «Воздушный путь», законченной в 1920 г. в Нью-Йорке. На выставке представлена рукопись книги, обнаруженная в 1996 г. в одном из парижских архивов Никитой Алексеевичем Струве. Книга была впервые издана в России издательством «Русский путь» в 1998 г. Рукопись хранится в архиве Дома Русского Зарубежья им. А.Солженицына.



Сотрудники «русской» фирмы Сикорского у остова S-29
 

События в России, связанные с Октябрем 1917 г., вынудили И.И.Сикорского эмигрировать. На чужбине, несмотря на трудности, продолжалась плодотворная деятельность конструктора. Первый построенный в США самолет S-29А был собран в помещении фермы, принадлежавшей В.В.Утгофу. Финансовую помощь конструктору оказал С.В.Рахманинов. На выставке представлена фотография русских эмигрантов-энтузиастов, бескорыстно трудившихся над созданием первого американского самолета его фирмы «Sikorsky Air Engineering».



О деятельности компании Сикорского рассказывают документы из коллекции Русско-американского культурно-просветительского общества «Родина», предоставленные Российским фондом культуры.
Деятельность Игоря Ивановича Сикорского широко освещалась на страницах русских журналов и газет, издававшихся в эмиграции: «Родные Перезвоны», «Иллюстрированная Россия», «Часовой», «Новое русское слово», «Россия», «Русская мысль». Часть статей — из уникальных тематических альбомов газетных вырезок А.И.Калугина, хранящихся в фондах ДРЗ.


«Дорогой Игорь Иванович! Вчера мне сказали, что Вами построен аппарат (мудреное название, которое позабыл),
который вертикально поднимается и опускается. Что не только построен, но и демонстрирован с большим успехом.
Верно ли это? Не будете ли так добры ответить хоть одним словом... И тогда мое сердце исполнится радостью и гордостью».

Из письма С.В.Рахманинова, адресованного И.И.Сикорскому. 1940 г.

Основному делу жизни Сикорского — вертолетостроению посвящен следующий раздел экспозиции. Здесь помещено фото Игоря Ивановича во время испытаний первого вертолета VS-300, выдержка из письма С.В.Рахманинова И.И.Сикорскому в связи с успешными демонстрационными полетами. Более полувека фирма Сикорского строит вертолеты для президентов США. На выставке представлена сборная модель «президентского» вертолета «Marine One VH-71». О современном состоянии фирмы «Sikorsky Aircraft» рассказывает продолжатель авиационной династии — сын И.И.Сикорского, Сергей Игоревич, в интервью российскому журналу «Вестник воздушного флота».


«В наши дни человечество проходит через период кризиса невиданной глубины. разрушительные войны и революции...
сотрясли мир, но это только внешнее проявление глобальной нестабильности, главную причину которой следует искать
во внутренне глубоком беспорядке, в духовной и моральной сферах жизни».

И.И.Сикорский. «Незримая борьба». 1947 г.

И.И.Сикорский принимал активное участие в жизни русской колонии в США, оказывал моральную и материальную поддержку соотечественникам. Стал одним из основателей Толстовского фонда, в 1954 году он был избран вице-председателем фонда, а в 1955–1957 гг. — его председателем.
Будучи глубоко религиозным человеком, И.И.Сикорский совместно с русскими сотрудниками авиакомпании на собственные средства в декабре 1929 г. основал приход Русской Православной Церкви и построил часовню во имя св. Николая Чудотворца. В 1942 г. часовня была перестроена в церковь. Получили известность изданные в США богословские работы Игоря Ивановича «Послание молитвы Господней», «Эволюция души», «Незримая борьба», «The message of the Lord`s prayer», некоторые из них вошли в книгу «Небо и небеса» (Санкт-Петербург, 2005).

Могила И.И.Сикорского (США)
Памятник И.И.Сикорскому на на территории Киевского политехнического института

Деятельность Игоря Ивановича была высоко оценена его современниками и потомками:
— в 10-х годах ХХ века композитор А.Н.Чернявский посвятил конструктору марш «Авиатор»;
— в Музее вертолетов в Стратфорде (США), Воздухоплавательном музее Новой Англии (США), Музее Общества русских Ветеранов Великой Войны в Сан-Франциско (США) имеются отделы, посвященные И.И.Сикорскому;
— именем И.И.Сикорского в Бриджпорте (США) назван аэропорт;
— в 1982 г. заслуженные советские летчики обратились в журнал «Техника молодежи» с просьбой восстановить имя И.И.Сикорского в истории России;
— в июне 1989 г. на доме семьи Сикорских в Киеве была открыта мемориальная доска;
— в мае 2000 г. именем И.И.Сикорского была названа малая планета, открытая российскими астрономами;
— в конце мая 2000 г. в Санкт-Петербурге была открыта «Площадь Сикорского»;
— 14 мая 2008 г. на территории Киевского политехнического института был открыт памятник конструктору;
— в Объединенном музее Университета гражданской авиации и авиапредприятия «Пулково» (Санкт-Петербург) открыта постоянная экспозиция, посвященная И.И.Сикорскому;
— в аэропорту Шереметьево–II открыт ресторан «Сикорский».

Выставку подготовили: автор М.В.Жаркова, дизайнер Е.В.Есина, редактор Т.П.Митрофанова.
Руководитель проекта — Т.А.Королькова.



СПИСОК ИЗДАНИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА ВЫСТАВКЕ


 

ПЛАКАТЫ


Чтобы посмотреть картинку в полном размере, кликните на нее


 

КНИГИ



Сикорский И.И. Воздушный путь. — М.: Русский путь, 1997


▲ Наверх