




Отдельные издания: Поэзия
В сборник «Художник, не мешай поэту» вошли стихотворения и графические работы — книжные иллюстрации разных лет, листы из графических серий — известного московского художника Александра Антонова.
Стихотворения автора публикуются впервые, как и часть иллюстраций, созданных специально для данного издания. Причудливый графический язык, на котором говорит художник-поэт, дополняет и раскрывает поэтические образы, созданные поэтом-художником, провоцируя читателя на поиски параллельных смыслов.
Издание адресовано всем, кто интересуется как поэзией, так и изобразительным искусством.
Голосов: 25, Рейтинг: 4.46 |
Голосов: 1, Рейтинг: 3.11 |
Голосов: 7, Рейтинг: 3.19 |
Олег Витальевич умер 12 января 2009 г., успев в декабре 2008 г. подписать эту книгу в печать.
Голосов: 5, Рейтинг: 3.02 |
Оценить (Нет голосов) |
Поэма Александра Блока «Двенадцать» на русском и французском языках с предисловием Жоржа Нива и авторскими иллюстрациями Артура Молева.
Голосов: 8, Рейтинг: 3.96 |
Книгу оформили Сергей Параджанов, Рустам Хамдамов, Жерар Депардье.
Голосов: 1, Рейтинг: 2.93 |
«Дивен Господь, являющий себя в этих строках, таинственно открывающих завесу любящего и болезнующего человеческого сердца!..» — говорит об этой книге православный священник.
Голосов: 2, Рейтинг: 3.1 |
В сборник избранных произведений русского поэта, прозаика, драматурга, борца против тоталитаризма, долгое время вынужденного жить за пределами России Наума Моисеевича Коржавина (1925–2018) включены лучшие стихотворения разных лет, поэмы «По ком звонит колокол», «Наивность», «Московская поэма» и др. тексты, по праву вошедшие в золотой фонд отечественной литературы XX века. Раздел «Иронические стихи» составили стихотворения «Иван Калита», «Памяти Герцена. Баллада об историческом недосыпе», «Семьдесят лет», многие годы ходившие в СССР в самиздате и ставшие подлинным символом эпохи 1960–70-х годов. В качестве приложения к сборнику публикуются статьи Коржавина «Опыт внутренней биографии» и «В защиту банальных истин», в которых он размышляет о своем отношении к поэзии, своей поэтической биографии и в целом — о жизни и творчестве. Сборник предваряет предисловие поэта, эссеиста и переводчика русского зарубежья И.В.Машинской, живо и правдиво представляющее образ Наума Коржавина.
Голосов: 4, Рейтинг: 3.52 |
Голосов: 3, Рейтинг: 3.25 |
«Неисправные времена» — новая книга Юрия Кублановского, включающая как недавние, ранее не публиковавшиеся стихотворения, так и избранную лирику прежних лет, посвящённую Крыму и драматичным страницам отечественной и византийской истории.
Некоторые стихи публикуются в обновлённой редакции.
Голосов: 1, Рейтинг: 3.3 |
В трёхтомник поэта Юрия Кублановского, составленный и выверенный самим автором, вошли стихотворения разных лет — от написанных в студенческие годы до созданных в нынешние дни.
В первой книге собраны тексты середины 1960-х – начала 1980-х годов, написанные до эмиграции и в своё время распространявшиеся в самиздате.
Вторую книгу составили тексты, написанные в политической эмиграции (1982‒1990). На Западе стилистика поэта усложняется, расширяется историческая и мировоззренческая тематика.
В третьей книге объединены тексты, написанные поэтом после возвращения из эмиграции на родину.
Голосов: 5, Рейтинг: 3.75 |
В основу тома легли пять прижизненных сборников стихов в авторском составе, к ним добавлено более 70 стихотворений, не включавшихся в сборники. В примечаниях приведены большие фрагменты рецензий на книги Ладинского, указаны первые публикации стихотворений и учтены наиболее существенные разночтения в ранних вариантах стихов.
Голосов: 3, Рейтинг: 3.25 |
Голосов: 3, Рейтинг: 3.1 |
Голосов: 5, Рейтинг: 3.08 |
Фёдор Иванович Чудаков (1888–1918) — один из самых талантливых российских сатириков начала XX века, поэт, прозаик, драматург, публицист, сотрудник и редактор ряда благовещенских газет и журналов, печатавшийся под псевдонимами Амурец, Босяк, Гусляр, Кузьма Резниченко, Язва и др. Самый яркий литератор Приамурья дореволюционного и революционного времени, трагически ушедший из жизни в знак протеста против разрастающейся в советскую эпоху кровавой усобицы по идеологическим причинам — из-за неприятия большевистской власти (и самоубийства на этой почве) — был предан полному забвению.
Данное издание призвано вернуть фактически из небытия масштабную творческую личность, сопоставимую с первыми сатириками Серебряного века. Помимо сатиры, в двухтомнике представлены лирика, легенды и сказки, художественная, очерковая и мемуарная проза, драматургия Чудакова, а также уникальные материалы, связанные с его гибелью, отклики на смерть писателя и воспоминания его современников. Вошедшие в книгу произведения публиковались в основном на страницах ставших библиографической редкостью, частично утраченных периодических изданий Приамурья 1910-х годов: «Амурский край», «Амурское эхо», «Дятел, беспартийный», «Зея», «Колючки», «Народное дело», «Эхо» и с тех пор не издавались.
Голосов: 11, Рейтинг: 4.01 |