Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации


420 р.
Голосов: 30, Рейтинг: 4.36
Автор(ы): Антонов А.Г.
Издательство: Русский путь
Год выпуска: 2020

В сборник «Художник, не мешай поэту» вошли стихотворения и графические работы — книжные иллюстрации разных лет, листы из графических серий — известного московского художника Александра Антонова.
Стихотворения автора публикуются впервые, как и часть иллюстраций, созданных специально для данного издания. Причудливый графический язык, на котором говорит художник-поэт, дополняет и раскрывает поэтические образы, созданные поэтом-художником, провоцируя читателя на поиски параллельных смыслов.
Издание адресовано всем, кто интересуется как поэзией, так и изобразительным искусством.

Голосов: 30, Рейтинг: 4.36
490 р.
Голосов: 8, Рейтинг: 3.96
Автор(ы): Блок А.
Издательство: Русский путь / YMCA-Press
Год выпуска: 2018

Поэма Александра Блока «Двенадцать» на русском и французском языках с предисловием Жоржа Нива и авторскими иллюстрациями Артура Молева.

Голосов: 8, Рейтинг: 3.96
210 р.
Голосов: 2, Рейтинг: 3.02
Автор(ы): Бузник Михаил
Издательство: Русский путь / YMCA-Press
Год выпуска: 2009

Как и все другие поэтические книги Михаила Бузника, вышедшие в «YMCA-Press» (Париж) — «Русский путь» (Москва), «Закладки для неба» поражают своими откровениями. Ни на кого не похожий, мгновенно узнаваемый по своей индивидуальной манере письма, Михаил Бузник потрясает философской глубиной, неразрывно слитой с нежнейшим, ничем не замутненным лиризмом. Для русской поэзии это новая страница, которую хочется читать и перечитывать. Епископ Вашингтонский и Сан-Францисский Василий Родзянко был уверен, что Михаилу Бузнику дано описывать события горнего мира.
Книгу оформили Сергей Параджанов, Рустам Хамдамов, Жерар Депардье.

Голосов: 2, Рейтинг: 3.02
Новинка
Веригина О.М. «Идти непросторной дорогой…»: Дневники. Стихотворения, 1920–1990-е / Ольга Веригина; сост. М.А.Можайский, Л.Е.Артамошкина; предисл., подгот. текста, примеч. Л.Е.Артамошкиной; вступ. ст. М.А.Можайского.
560 р.
Голосов: 3, Рейтинг: 3.56
Автор(ы): Веригина О.М.
Издательство: Русский путь
Год выпуска: 2022

Судьба и творчество Ольги Михайловны Веригиной (Можайской; 1903–1998) связаны с трагической историей ХХ столетия. Она родилась в семье, принадлежавшей к старинному дворянскому роду, детство и отрочество провела в Ялте, в 1920 г. вместе с семьей покинула Россию. В дневниковых записях и стихотворениях запечатлены звуки, интонации, зримые подробности эпохи модерна, времен Первой мировой войны, революции, Гражданской войны, эвакуации из Крыма вместе с армией генерала Врангеля и других событий, на фоне которых происходили движение и взросление души. В эмиграции поиски Веригиной своего пути и предназначения связаны с размышлениями о судьбе России и богословскими вопросами. Она училась на курсах эвакуированного в Сербию Харьковского девичьего института, богословском факультете Белградского университета, курсах для иностранных студентов Парижского университета, участвовала в собраниях Белградского православного кружка, Русском студенческом христианском движении. Тетради сохранили конспекты и впечатления от лекций знаменитых философов и богословов — В.В.Зеньковского, С.Н.Булгакова, Л.А.Зандера, Н.А.Бердяева и др. Зеньковский выделял Веригину в числе «самых замечательных» участников Белградского кружка, отмечал ее «большую и умную, и тонкую, и сильную — яркую душу» и «твердую преданность Христу».
Большая часть дневников и стихотворений О.М.Веригиной публикуется впервые. Издание иллюстрировано материалами из семейного архива и адресовано широкому кругу читателей, интересующихся российской историей.


Голосов: 3, Рейтинг: 3.56
420 р.
Голосов: 5, Рейтинг: 3.48
Автор(ы): Коржавин Н.М.
Издательство: Русский путь
Год выпуска: 2019

В сборник избранных произведений русского поэта, прозаика, драматурга, борца против тоталитаризма, долгое время вынужденного жить за пределами России Наума Моисеевича Коржавина (1925–2018) включены лучшие стихотворения разных лет, поэмы «По ком звонит колокол», «Наивность», «Московская поэма» и др. тексты, по праву вошедшие в золотой фонд отечественной литературы XX века. Раздел «Иронические стихи» составили стихотворения «Иван Калита», «Памяти Герцена. Баллада об историческом недосыпе», «Семьдесят лет», многие годы ходившие в СССР в самиздате и ставшие подлинным символом эпохи 1960–70-х годов. В качестве приложения к сборнику публикуются статьи Коржавина «Опыт внутренней биографии» и «В защиту банальных истин», в которых он размышляет о своем отношении к поэзии, своей поэтической биографии и в целом — о жизни и творчестве. Сборник предваряет предисловие поэта, эссеиста и переводчика русского зарубежья И.В.Машинской, живо и правдиво представляющее образ Наума Коржавина.

Голосов: 5, Рейтинг: 3.48