Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Поиск по каталогу


650 р.
Голосов: 2, Рейтинг: 3.1
Автор(ы): Данилевич Н.В.
Издательство: Изобразительное искусство
Год выпуска: 2001

Он родился в начале века в 1912 году. В его роду скрестились две знаменитые ветви Фальц-Фейнов и Епанчиных. Фальц-Фейны создали знаменитый заповедник Аскания-Нова. Епанчины дали России трех адмиралов. Его архив — богатейшее собрание документов Русской истории. Его дом — достопримечательность княжества Лихтенштейн. Наконец, сам барон Эдуард Александрович фон Фальц-Фейн — живое воплощение светской жизни второй половины XX века. Всех знает, всех помнит. Знаменитый донжуан, сводивший с ума первых красавиц Европы, и преданный друг многих великих, отличный спортсмен и журналист, удачливый бизнесмен и редкий по щедрости и бескорыстию коллекционер, многие годы помогающий своей родине — России — возвращать богатства, казалось бы, безнадежно потерянные за годы войн и революций.
Основой книги послужил архив Э.А.Епанчина в Лихтенштейне, который представляет собой бесценное сокровище для исследователей русской культуры и жизни эмиграции первой волны.
Также материалом для книги стали 50 аудиокассет воспоминаний барона о жизни в эммиграции, его личные дневники и переписка, а также дневники автора о поездках по его родным местам.

Голосов: 2, Рейтинг: 3.1