Поиск по каталогу
Перед читателем — логическое продолжение книги Б.В.Арефьева «Солдат Империи». В центре повествования находится внук героя предыдущей истории — Константин Арефьев, который добровольцем (охотником) ушел на фронт в начале Первой мировой войны. Автор, используя документы и архивные материалы, особое внимание уделяет добровольчеству как общероссийскому явлению, показывает стойкость и мужество офицеров и нижних чинов харьковских дружин Государственного ополчения.
Голосов: 4, Рейтинг: 3.3 |
В книге собраны сведения о судьбах более 5 700 офицеров флота и морского ведомства, остававшихся в живых ко времени крушения российской государственности осенью 1917 года: расстрелянных большевиками в ходе «красного террора», погибших во время Гражданской войны в 1917–1922 годов, умерших в эмиграции, а также оставшихся в России и репрессированных в 1920–1930-х годах. Издание продолжает серию книг, посвященных судьбам представителей различных категорий российского служилого сословия.
Голосов: 5, Рейтинг: 3.02 |
В книге на широкой источниковой базе предпринята попытка создания научной биографии генерал-лейтенанта русской армии черногорца по происхождению Андрея Степановича Бакича (1878–1922) — одной из ключевых фигур в истории антибольшевистского движения на востоке России. Автор показывает перипетии судьбы Бакича, вынужденного в молодости покинуть родину и перебраться в Россию, его героическое участие в Первой мировой войне, трагедию и ожесточение завязавшейся позднее братоубийственной войны, раскрывает сложные и противоречивые взаимоотношения между героем книги и белыми вождями Б.В.Анненковым и А.И.Дутовым, исследует полные драматизма скитания оренбургских казаков, совершивших в 1919–1921 годах вместе с Бакичем несколько тяжелейших походов по России, Китаю, Монголии и Урянхайскому краю.
Голосов: 22, Рейтинг: 4.32 |
В книге собраны сведения о судьбах более 6 800 офицеров кавалерии, остававшихся в живых ко времени крушения российской государственности осенью 1917 года: расстрелянных большевиками в ходе «красного террора», погибших во время Гражданской войны в 1917-1922 годах, умерших в эмиграции, а также оставшихся в России и репрессированных в 1920-1930-х годах. Издание продолжает серию книг, посвященных судьбам представителей различных категорий российского служилого сословия.
Голосов: 5, Рейтинг: 3.15 |
«Смертное» — вторая книга «опавших листьев» (написанных в конце 1911 – начале 1912 года) — посвящена в основном автобиографическим темам. Подробности тайного венчания В.В.Розанова со второй женой определили характер первой публикации как «домашнего издания». При жизни автора книга была издана в количестве 60 экз. и в настоящее время является библиографической редкостью.
Голосов: 3, Рейтинг: 2.79 |