Букинистические книги YMCA-Press и др.
Это не стилизация под житие и не популяризация. Книга вся вдохновлена стремлением поведать нам о главном, о вечном. Она обращена не к уму только, но, прежде всего, к нашему духовному слуху.
Голосов: 2, Рейтинг: 2.94 |
В сборник включены факсимильно воспроизведенные публикации из дореволюционной прессы, воспоминания участников событий и документы, дающие представление о дооктябрьской истории еврейского революционного движения в России от зарождения в начале 70-х годов прошлого века до участия в «генеральной репетиции» Пятого года.
Голосов: 1, Рейтинг: 3.3 |
В сборник драматических произведений включена трилогия «1945 год»: «Пир победителей», «Пленники» и «Республика труда»; пьеса в шести картинах «Свет, который в тебе (Свеча на ветру)»; киносценарий для экрана переменной формы «Знают истину танки»; кинокомедия «Тунеядец».
Голосов: 6, Рейтинг: 2.58 |
Георгий Петрович Федотов — известный русский религиозный мыслитель, публицист, историк христианства и общественной мысли. Закончил Санкт-Петербургский университет, где специализировался по истории Средневековья. С 1925 г. в эмиграции, профессор Сергиевского богословского института в Париже (1926 — 1940) и Православной академии в Нью-Йорке (1943—1951). Сотрудничал с ведущими журналами русской эмиграции: «Современные записки», «Путь», «Числа» и т.д. Совместно с Елизаветой Скобцевой (мать Мария), Федором Степуном, Ильей Бунаковым-Фондаминским основал журнал «Новый Град» (Париж, 1931—1939), где с позиций, близких к христианскому социализму, развивал идеи будущего устройства человеческого общества — Нового Града. С точки зрения христианского гуманизма защищал человеческую личность как от коммунистического, так и от фашистского тоталитаризма. Автор нескольких сотен публицистических и философских статей и классических работ по истории христианства: «Святой Филипп, Митрополит Московский» (Париж, 1928), «Святые Древней Руси» (Париж, 1931) и др.
Голосов: 1, Рейтинг: 3.11 |
Голосов: 2, Рейтинг: 2.94 |