Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Поиск по каталогу

Наличие
Автор
Год издания от до
скрыть фильтр

700 р.
Голосов: 14, Рейтинг: 3.8
Автор(ы): Сиверс О.В.
Издательство: Русский путь
Год выпуска: 2015

Дневник графини О.В.Сиверс, представительницы старинного дворянского рода, охватывает тяжелый для России период: годы Гражданской войны, с января 1918 по январь 1920 года. Главная ценность этой книги — честное свидетельство, правдивые воспоминания человека, оказавшегося в самой гуще исторических испытаний. События разворачиваются в Гадячском уезде Полтавской губернии на Украине: население — и дворяне, и крестьяне — страдают от постоянной смены власти: красные, белые, зеленые… В этих экстремальных условиях ярко проявляются характеры людей: кто-то становится предателем и мародером, кто-то становится героем. Пережив тяжелые лишения, гибель самых близких людей, Сиверсы вынуждены уехать в эмиграцию.
Издание адресовано широкому кругу читателей, всем тем, кто интересуется подлинной историей России.

Голосов: 14, Рейтинг: 3.8
Акция
Русский словарь языкового расширения / сост. А.И. Солженицын. — 2-е изд.
560 р.
450 р.
Голосов: 10, Рейтинг: 3.01
Автор(ы): Солженицын А.И.
Издательство: Русский путь
Год выпуска: 2015

«Лучший способ обогащения языка — это восстановление прежде накопленных, а потом утерянных богатств», — пишет в предисловии к Словарю его автор-составитель А.И.Солженицын. Современная устная и письменная речь заметно оскудевает, становится бедной и невыразительной, и при этом мы неоправданно отказываемся от еще жизнеспособных полнокровных слов, которым грозит преждевременное отмирание. «Словарь языкового расширения» означает: собрание слов, смежных с обычно употребляемым языковым объемом, но по разным причинам из этого употребления выпавших. Задача Словаря — напомнить о них, то есть о «живом в нашем языке», по выражению А.И.Солженицына.
Для филологов, преподавателей, писателей, студентов, для всех, кому приходится иметь дело с письменной или устной русской литературной речью.

Уцененный товар. Книга может иметь незначительные дефекты или наклеенный ценник

Голосов: 10, Рейтинг: 3.01
350 р.
Голосов: 9, Рейтинг: 3.49
Издательство: Русский путь
Год выпуска: 2015

В числе авторов и героев нового выпуска журнала читатель встретит немало знакомых имен. Среди них: Никита Струве и отец Александр Шмеман, папа Франциск и отец Александр Мень, Борис Пастернак и Анна Ахматова, священники Глеб Якунин и Владимир Зелинский. В номере опубликованы некоторые материалы прошедшей осенью 2014 г. в Париже Булгаковской конференции, в том числе выступление на ней свящ. Эндрю Лаута о софиологии Булгакова. Небольшой блок работ посвящен 200-летию со дня рождения М.Ю.Лермонтова. Материалы на злобу дня включают статью о деканонизации мучеников.

Голосов: 9, Рейтинг: 3.49
700 р.
Голосов: 15, Рейтинг: 3.37
Издательство: Русский путь
Год выпуска: 2015

Судьба русского ученого, врача И.И.Манухина удивительна. Бесконечно много утратившая в результате революционных потрясений, Россия потеряла гениального врача, ученого-исследователя, наконец, интеллигента, моральные и нравственные качества которого были эталоном для современников. Врач от Бога, Манухин стал основоположником исключительного метода лечения туберкулеза, благодаря которому удалось сенсационно исцелить, казалось, уже безнадежно больного А.М.Горького. Следуя клятве Гиппократа, доктор Манухин своим долгом считал не только лечение больных, но и их вызволение из критических ситуаций, которые становились губительными для человека. В страшное время роковых перемен Иван Иванович добровольно и безвозмездно лечил и спасал из Трубецкого бастиона Петропавловской крепости угодивших в застенки представителей «старого мира». Великий князь Гавриил Константинович, А.Вырубова и многие другие «бывшие» обязаны доктору Манухину не только здоровьем, но и жизнью. 
Настоящая книга представляет собой сборник, в который вошли воспоминания самого И.И.Манухина, его жены Т.И.Манухиной, а также документы, отражающие факты биографии врача как в России, так и в эмиграции и дающие представление о неоднозначном отношении в научном мире к его исследованиям и методам лечения.


Голосов: 15, Рейтинг: 3.37
980 р.
Оценить (Нет голосов)

Эта книга есть еще
в электронном варианте

Настоящий выпуск «Ежегодника Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына» открывается воспоминаниями Т.И. Троянова, известного представителя русской эмиграции, принимавшего активное участие в создании Русского литературного кружка в Женеве, а также –– в качестве юриста –– в организации Дома русского зарубежья. Теме русской Швейцарии посвящен раздел «К 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией», где собраны работы российских и зарубежных исследователей. В специальный тематический блок, посвященный мировым войнам XX столетия, вошли материалы из архивного собрания Дома русского зарубежья. Избранные доклады международной научной конференции «Образ, наследие и традиции преподобного Сергия Радонежского в культуре русского зарубежья», приуроченной к 700-летию со дня рождения святого, представлены в разделе «Церковь. Богословие. Искусство». Отдельный блок статей «Ежегодника…» приурочен к 120-летию со дня рождения слависта Д.И. Чижевского. Кроме того, в выпуске впервые публикуются переводы наиболее значительных статей Д.П. Святополк-Мирского, посвященных истории России, а также (впервые в полном объеме) воспоминания философа В.Н. Ильина «Пережитое»; представлена обширная переписка С.Ю. Прегель с Л.Ф. Зуровым и др. материалы.
В «Ежегоднике…» содержатся также хроника научной жизни Дома русского зарубежья и отзывы на новые издания.

Оценить (Нет голосов)