Серия: Ex cathedra
Система Orphus
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Поиск:       Искать

Расширенный поиск

Корзина пуста

Фудель С.И. У стен Церкви. Моим детям и друзьям / Сергей Фудель; [Сост., подгот. текста, вступ. ст. и примеч. прот. Н.В.Балашова]. — 2-е изд., испр. и доп.

Фудель С.И. У стен Церкви. Моим детям и друзьям / Сергей Фудель; [Сост., подгот. текста, вступ. ст. и примеч. прот. Н.В.Балашова]. — 2-е изд., испр. и доп.
Цена:
168,00 руб.

Автор(ы): Фудель С.И.
Издательство: Русский путь
Год выпуска: 2012
Число страниц: 272
Переплет: мягкий
Иллюстрации: нет
ISBN: 978-5-85887-396-9
Размер: 165х128х14 мм
Вес: 200 г.

Знакомые нескольким поколениям читателей по самиздату сочинения религиозного писателя Сергея Иосифовича Фуделя (1900–1977), испытавшего многолетние гонения в годы советской власти, не остались лишь памятниками ушедшей самиздатской эпохи и переиздаются сегодня на разных языках в разных странах. Для многих встреча с книгами Фуделя стала поворотным событием в жизни, побудив к следованию за Христом.
В эту книгу вошли работы «У стен Церкви» и «Моим детям и друзьям», посвященные размышлениям о присутствии Бога, промыслительности страданий, Евангелии, христианских святых и праведниках ХХ века, добре и зле.

(Голосов: 10, Рейтинг: 3.66)

СОДЕРЖАНИЕ


Протоирей Николай Балашов
СЕРГЕЙ ФУДЕЛЬ

У СТЕН ЦЕРКВИ

МОИМ ДЕТЯМ И ДРУЗЬЯМ

ПРИМЕЧАНИЯ


ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРЕДИСЛОВИЯ


Сергей Иосифович Фудель (1900–1977), ровесник трагического для России ХХ века, родился в семье московского тюремного священника и был крещен в храме Бутырской тюрьмы, в стены которой ему предстояло не раз вернуться в качестве узника. В университете удалось проучиться до первого ареста — лишь год. В жизни уместились три ареста, двенадцать лет тюрьмы и ссылки, а между ними — годы войны, проведенные в армии. С небольшими перерывами, которые были наполнены каждодневным ожиданием ночного стука в дверь и нового ареста, эти испытания растянулись без малого на три десятилетия. Соединиться с семьей Фудель смог лишь во второй половине столетия. Дома не было, попытки устроиться хоть где-нибудь всем вместе проваливались…
Случившегося на этом скорбном пути было довольно, чтобы сломить и сильного человека. Сергей Фудель прожил жизнь и встретил ее конец с благодарностью Богу. Он стремился поделиться с другими, особенно с молодыми, прежде всего свидетельством о том, что значила для него Церковь. Для многих встреча с его книгами стала поворотным событием в жизни, побудив к следованию за Христом. Сочинения Фуделя, памятные нескольким поколениям читателей по самиздату и переиздающиеся сегодня в разных странах, пришли к нам из той подспудной эпохи, о которой он говорил: «В наше время видимая жизнь Церкви полна темноты и бессилия». Но их страницы донесли до нас свидетельство света и силы.




▲ Наверх