Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Видеоканал «Защита России»

Научно-просветительский и военно-патриотический канал «Защита России» создан в рамках проекта «Российский военный сборник». В наглядной форме канал призван:

а) содействовать формированию патриотического сознания граждан и воинов, выработке идеологии защиты Отечества;

б) популяризировать лучшие примеры и образцы отечественной военной классики;

в) представлять результаты аналитической обработки значимой современной информации по вопросам безопасности и обороны российского государства, развитию Вооруженных Сил Российской Федерации.

На канале размещаются видеофильмы и видео-лекции по указанной тематике, а также ссылки на книжные выпуски и другие аналитические материалы «Российского военного сборника».



Бессмертное оружие


Научно-информационный видеофильм «Бессмертное оружие» — рассказ о современном значении отечественной военной классики, представленной в 28 выпусках «Российского военного сборника». Это актуализированное собрание создавалось в Гуманитарной академии Вооруженных Сил, а затем — в Военном университете подвижническими усилиями полковников А.Е.Савинкина, И.В.Домнина, других сотрудников «Российского военного сборника».






Полководец будущего

«Полководец будущего» (посвящено фельдмаршалу М.И. Кутузову) — первый научно-познавательный фильм «Российского военного сборника».
Михаил Илларионович Кутузов — национальный герой, гениальный военачальник, всесторонне образованный профессионал, «непрямой стратег», — воевал хитроумно, интеллектом и искусством, военными и невоенными средствами. Кутузовская наука побеждать показана в связи с событиями Отечественной войны 1812 года, Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., характером современных и будущих войн.



См. также издание:

Наука побеждать фельдмаршала Кутузова: В свете уроков Отечественной войны 1812 года, выводов Льва Толстого, Карла Клаузевица, Сунь-цзы и Лиддела Гарта.



Российской армии победоносец


«Российской армии победоносец» (посвящено генералиссимусу А.В.Суворову).
Александр Васильевич Суворов — чудо-богатырь, военный гений России, идеальный тип русского военного человека и военачальника, великий полководец и глубокий мыслитель, намного упредивший свое время. Пример Суворова, его установки и принципы — основа не только военной и управленческой, но вообще всякой успешной жизненной деятельности. Знаменитая военная система «Российской армии победоносца» представлена в суворовской армии (примерной на все последующие века), в качествах его уникальный личности, в более чем 60-ти блистательных победах, в многочисленных удивительно поучительных приказах, наставлениях, инструкциях, письмах, правилах.... Все это — школа Суворова, «ученейшая из военных Академий», как считали уже современники полководца. Сегодня обучение в этой необычной Академии необходимо, полезно и доступно каждому защитнику России.




Святыня чести

Очередной научно-познавательный фильм «Российского военного сборника» привлекает внимание к идее чести и достоинства как главной движущей силы развития России и её вооруженных сил. Наиболее полно эта побудительная идея отразилась в победоносных воинских традициях, в «науке побеждать» великих русских полководцев и флотоводцев, в своде неписанных правил офицерского служения Отечеству в Императорской России, в Советском Союзе и в Российской Федерации. Эти офицерские правила чести могут послужить стимулом для духовного укрепления Армии, для сплочения всех честных людей в деле созидания и защиты России.